КИЕВ
17:25
Брюссель
16:25
Москва
18:25
Суббота, 16 февраля 2019

Новости



Террористы разворовывают имущество "Укразализныци" на Донбассе

Продолжает поступать тревожная информация с оккупированных территорий Донбасса, где углубляется экономический кризис

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, оккупационная администрация объявила о так называемой «национализации» Старобешевской ТЭС, и магистральных газопроводов на восточной части Донецкой области, контролируемой боевиками, пишет АиФ.

 

Также, по оперативной информации, оккупанты планируют присвоить все имущество Укрзализныци на оккупированной территории. Также боевики планируют полностью прекратить добычу угля на шахтах госпредприятия «Артемуголь» в Горловке с 1 сентября, ведь на предприятии - значительная задолженность по выплате заработной платы.

 

Боевики публично признают факты мародерства и грабежа украинских предприятий на оккупированной территории

В последнем отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечается, что член бандформирования «ДНР», который постоянно находится на захваченном пункте пропуска «Новоазовск», открыто признал, что каждый день через этот пункт границу в обе стороны пересекают 150 грузовиков.

 

Их содержание не проверяется ни украинскими пограничниками, ни представителями Международного Комитета Красного Креста.

Также боевик подтвердил вывоз с территории Украины продуктов питания, металла и продуктов металлообработки в Россию. Напоминаем, что захваченные боевиками пункты пропуска официально закрыты в соответствии с решением Кабинета Министров Украины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу