КИЕВ
17:45
Брюссель
16:45
Москва
18:45
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Рейдеры обрекают севастопольских дельфинов на мучительную смерть

26 апреля, 16:35  Корпоративная  Севастополь

 

Дельфинам и морским котикам, запертым в Севастопольском дельфинарии, грозит гибель. В учреждении отключено электричество, и никто не следит за системами очистки. Сотрудники, которые не могут получить доступ к своим подопечным, говорят, что вскоре животным будет очень плохо.

Об этом сообщает сайт «15 минут», передает сайт «Крым.Комментарии».

«Примерно через час вода, в которой содержатся дельфины, белухи и северные морские коты, начнет портиться, и дельфины начнут болеть. За этой системой очистки надо ухаживать, там должен быть инженер, а его выгнали оттуда», - рассказал научный руководитель севастопольского дельфинария Александр Жбанов.

К тому же, в дельфинарии также отключили электричество. Никто из сотрудников не может войти внутрь. «Сейчас там начнут гибнуть звери», - уверен директор учреждения Владимир Калниболотский.

Руководство дельфинария уверено, что захват – дело рук одесских коллег, с которыми севастопольцы судятся уже шесть лет.

Напомним, сегодня группа неизвестных мужчин в 8:00, разбив стекло и сломав двери, ворвалась на территорию дельфинария на Набережной Корнилова в центре Севастополя. Сотрудники дельфинария опознали среди нападавших депутата Одесского городского совета Андрея Кисловского.

Собравшихся у захваченной территории работников дельфинария, общественников и журналистов отпугивали слезоточивым газом, пеной из огнетушителей и водой из брандспойтов.

Ранее Апелляционный суд Севастополя принял решение не продлевать срок аренды обществу с ограниченной ответственностью «Страна Дельфиния» помещения на Набережной Корнилова. Согласно решению суда, «Страну Дельфинию» обязали добровольно освободить территорию в срок до 2 мая, вывезти животных и оборудование.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу