КИЕВ
02:36
Брюссель
01:36
Москва
03:36
Вторник, 30 ноября 2021

Новости



В "ЛНР" собрались отбирать транспортные средства у владельцев

06 марта, 10:10  Корпоративная  Луганск

Военные комиссариаты "Луганской Народной Республики" начали работу по созданию базы транспортных средств, которые подлежат мобилизации. Как пишет сайт террористов, об этом заявил представитель военного комиссариата "ЛНР" Сергей Чурсин.

По его словам, учeт транспортных средств осуществляется в соответствии с Законом "ЛНР" "О мобилизационной подготовке и мобилизации". В настоящее время такая работа уже ведется в двух отделениях комиссариата в Луганске (Жовтневый-Ленинский район и Артемовский-Каменнобродский район), а также в военных комиссариатах Краснодона, Ровеньков и Алчевска.

"Это не говорит о том, что мы завтра начнем изымать у водителей транспорт, но его учет должен быть", – отметил Чурсин.

"Какой-либо фактической мобилизации транспорта, его изъятия  никто не планирует, речь идет только о создании соответствующей базы", – подчеркнул, в свою очередь, заместитель председателя Совета министров "ЛНР" Сергей Литвин.

Чурсин рассказал, что учету подлежит практически весь транспорт: легковой, грузовой, автобусы (за исключением сочлененных, т.н. "гармошек"), специальный, тракторы, подъемно-транспортная и дорожно-строительная техника.

"В законе четко и ясно написано, в каких случаях транспортные средства подлежат мобилизации, каким образом выплачивается компенсация за изъятие транспортного средства и т.д.", – напомнил он.

Представитель военного комиссариата "республики" обратился ко всем владельцам транспортных средств с просьбой предоставить в военные комиссариаты всю необходимую информацию.

"Я прошу всех оказать содействие в создании базы транспортных средств, подлежащих мобилизации. Необходимо предоставить информацию о наличии автомобиля, его марке и другие необходимые сведения", – сказал Чурсин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу