КИЕВ
06:48
Брюссель
05:48
Москва
07:48
Воскресенье, 27 сентября 2020

Новости



В Черкасской области банк отказался выдавать вкладчикам депозиты

В райцентре Тальное Черкасской области филиал одного из банков не возвращает вкладчикам депозиты. Как пишет gazeta.ua, решение мотивируют запретом из Киева.

"18 июля я положил 60 тысяч гривен в банк "Надра" на полгода. 18 января мне должны вернуть деньги с процентами. Я заблаговременно обратился в финансовое учреждение. Однако там заявили, что денег возвращать не будут. Мол, есть распоряжение из Киева. Они могут выплачивать по тысяче гривен в день. В таком случае получается, что еще три месяца я буду забирать свои деньги. Но проценты за эти три месяца мне никто не будет начислять. Я позвонил на горячую линию банка в столицу. Меня заверили, что решение о выплате или невыплате депозитов принимаются местными филиалами. Поэтому надо обращаться к ним. Получается замкнутый круг. Более того, руководитель Тальновского отделения Татьяна Федчишина сказала мне, что тысячу гривен ежедневно выплачивать могут только в том случае, если в банке будут деньги", - говорит житель Тального Владимир Павлов.

Комментировать ситуацию в местном отделении банка отказались.

Сергей Забудский, руководитель управления Национального банка в Черкасской области, советует обманутым вкладчикам обращаться в суд.

"В договоре обязательно должны быть прописаны условия возврата вкладов и обязательства сторон. Поэтому суд быстро установит виновного и обяжет его вернуть вклад. Сейчас проблемных банков в области много. Одни объявлены банкротами, в других - введена временная администрация. Называть проблемные банки я не буду, потому что это создаст лишнюю панику", - прокомментировал Сергей Забудский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу