КИЕВ
11:30
Брюссель
10:30
Москва
12:30
Четверг, 13 декабря 2018

Новости



"Брокбизнесбанк" получил от государства миллиард гривен. Для начала...

13 февраля, 16:46  Корпоративная  Украина

Национальный банк Украины (НБУ) выделил Брокбизнесбанку 1 млрд грн рефинансирования. Еще столько же регулятор может выделить позже.

Об этом, как передает GazetaUA,  рассказал заместитель председателя наблюдательного совета группы компаний "ВЕТЭК" Борис Тимонькин.

"Банк поддерживают и акционеры, и Нацбанк. Мы купили определенные бумаги, под них получили первый транш рефинансирования на 1 миллиард гривен. Поэтому будут выполнены все платежи, которые придерживались, и все банкоматы будут наполнены", - сказал он.

По его словам, банк сейчас находится под мониторингом.

"Банк не бросают, поддерживают, ситуация с ним - рабочая ... всеми услышана, и реакция адекватная и быстрая", - пояснил Тимонькин.

Он подчеркнул, что у Брокбизнесбанка много VIP-клиентов. Они могли забрать около 100 млн грн, отказавшись от услуг банка.

Тимонькин добавил, что проблемы в банке обострились после политического кризиса в стране.

Говоря о проблемах банка с платежной системой Visa, он указал, что она возникла из-за мошеннического снятия $250 тыс. за рубежом, в связи с чем зарубежные транзакции по картам были заблокированы, однако в Украине они продолжают работать.

Тимонькин уточнил, что это произошло в пятницу, поэтому банк не успел вовремя урегулировать ситуацию, но занимается этим сейчас.

Напомним, ранее соцсети всколыхнула информация о возможном крахе Брокбизнесбанка. Писали, что финучреждение ограничило выплату наличных.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу