КИЕВ
06:04
Брюссель
05:04
Москва
07:04
Вторник, 14 июля 2020

Новости



Пеклушенко запретил чиновникам давать оценку СМИ

17 февраля, 17:00  Социальная  Запорожье

Запорожский губернатор Александр Пеклушенко запретил государственным чиновникам давать оценку работе средств массовой информации.

Как передает корреспондент портала "Запорожье. Комментарии", на сегодняшнем оперативном совещании по вопросам жизнедеятельности региона разбирали ситуацию с передачей на телеканале "Интер" о том, что работники Шевченковского отдела по делам детей якобы вымогали взятку от запорожанки Ирины Бирюковой за возврат из приюта ее троих детей.

Пеклушенко зачитал объяснительную чиновников по этому вопросу, где звучат такие слова: "по моему мнению, все действия телеканала направлены на дискредитацию властных структур".

Губернатор заявил, что работники государственной  службы не вправе давать оценку телеканалу, а только телезрители и редакция: "ему дают оценку телезритель и редакция – ваша задача объяснять и доказывать, а оценки оставьте за теми субъектами, которые должны это делать".

После этих слов о вопросе докладывала начальник службы по делам детей Запорожской ОГА Антонина Матвеева, которая сразу же заявила, что это ее мнение было в объяснительной, которое сложилось после беседы с корреспондентом.

На это губернатор опять сказал, что "оставьте в покое телеканал".

Напомним, что на этом же совещании губернатор раскритиковал журналистов телеканала "Алекс", которые сравнили Запорожье со Степногорском.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу