КИЕВ
19:42
Брюссель
18:42
Москва
20:42
Суббота, 16 января 2021

Новости



Полтавские машиностроители будут экспортировать товары в Африку

26 ноября, 09:58  Корпоративная  Полтава

Директор Департамента экономического развития Полтавской облгосадминистрации Елена Адамович провела рабочее совещание, посвященное реализации в регионе Программы сотрудничества Украины со странами Африки на период до 2015 года. В ней приняли участие и представители Департамента экономического развития и структурных подразделений ОГА. Об этом информирует today.pl.ua.

На совещании речь шла о том, что рынки сбыта товаропроизводителей Полтавщины надо диверсификовуваты и Африканский континент является перспективным для украинской продукции и услуг. В рамках Программы сотрудничества Украины со странами Африки руководители области надеются найти на жарком континенте партнеров, в частности, для ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" и ОАО "АвтоКрАЗ".

По данным Главного статуправления в области, в январе-сентябре текущего года в страны Африки предприятиями региона экспортировано товаров на 896,8 тыс. дол. США и это составляет 79,3% от экспорта в прошлом году. Зато в Германию экспортировали 2013 уже на 3956,7 тыс. дол., В Словакию - на 1710,6 тыс. дол. В Россию предприятия региона отправили товаров на 5585,8 тыс. дол., А в Беларусь - на 605,7 тыс. долл.. Интересно, что экспорт в страны СНГ в январе-сентябре этого года увеличился и составляет 123,7% к прошлогодним показателям. Зато экспорт в страны Европы в этом году составил 434% к 2012 году.

Итак, быстрыми темпами развивалась в этом году торговля не со странами Таможенного союза. Правда, беда Полтавщины в том, что она продает товаров меньше, чем покупает. В странах СНГ в этом году уже накупила на 9658,6 тыс. долларов больше, чем продала, у европейцев - на 58874 тыс. долл.. Всего в ущерб наторговал Комсомольск. Полтава этого года пока в позитиве: больше экспортировала, чем импортировала.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу