КИЕВ
16:35
Брюссель
15:35
Москва
17:35
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



Полтавская власть настроена на добычу сланцевого газа

Председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко, выступая перед участникам межотраслевого семинара-совещания "Достижения и перспективы развития нефтегазодобывающей отрасли Полтавщины" отметил, что Полтавская область остается национальным лидером по добыче углеводородов. Об этом информирует today.pl.ua.

За прошлый год в области добыто 38% газа и 53% конденсата от общего объема в стране. Благодаря совместным усилиям предприятий и власти в последние три года удалось остановить в области падения добычи и стабилизировать ситуацию. Однако разведанные запасы традиционных видов углеводородов уменьшаются быстрыми темпами, почти 30% ресурсов этих ископаемых уже использовано. Но недра региона содержат значительный запас новых, нетрадиционных углеводородов, таких, как газ центрально - бассейнового типа и сланцевых толщ. Задача Полтавщины - взять этот ресурс и направить его на благо Украины. Таким образом, чиновник подтвердил решимость властей региона поддерживать добычу сланцевого газа на Полтавщине.

Вопрос добычи сланцевого газа в Украине сейчас настолько политизированный, что рядовому гражданину, наверное, трудно разобраться с экономической и экологической составляющей вопроса. Ведь по этому поводу высказываются полярные мнения. Остается только надеяться, что у реализаторов программ добычи этого природного ресурса хватит государственного подхода к делу.

Отметим, подавляющее большинство разрешений без аукционов на добычу сланцевого газа под Полтавой получило ООО "Голден Деррик" решением VII сессии облсовета 28 сентября 2011. Эту компанию связывают с министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком и министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу