КИЕВ
19:53
Брюссель
18:53
Москва
20:53
Вторник, 20 октября 2020

Новости



Сегодня харьковские предприниматели штурмовали горсовет

06 ноября, 17:49  Корпоративная  Харьков

Сегодняшняя сессия городского совета вновь прошла не без активного участия Григория Пригебы и предпринимателей с "Харьковских рядов" Центрального рынка. Неизвестно сколько еще это будет продолжаться, но, как говорят, кому-то очень не хочется потерять четырехмиллионный годовой доход. Об этом информирует politika.lg.ua.

Толпа разъярённых торговцев, прорвавшись в сессионный зал, намеревалась блокировать работу депутатов.

Кое-кому даже досталось. Возбуждённого общественного активиста и помощника нардепа Олега Ляшко Всеволода Филимоненко скинули с трибуны.

Несколько раз вспыхивали потасовки с рукоприкладством. Далее сессия проходила под сирену мегафона и крики протестующих предпринимателей.

В ответ на такие действия депутаты городского совета приняли решение обратиться в прокуратуру, чтобы там разобрались с зачинщиками митинга.

Впрочем, в конце концов, выступить смогли все, кто хотел. Григорий Пригеба зачитал две резолюции и попросил до окончания судебных разбирательств не выгонять предпринимателей с их торговых мест.

Как уже неоднократно заявляли представители горсовета, власть готова идти на уступки и найти для рыночников альтернативные рабочие места, но отказываться от решения демонтировать "Харьковские ряды" никто не собирается.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу