КИЕВ
04:10
Брюссель
03:10
Москва
05:10
Воскресенье, 23 февраля 2020

Новости



В следующем году каждый третий украинский автомобиль будет китайским

23 октября, 08:42  Корпоративная  Украина

Китайские автомобили вытесняют российские благодаря относительно низким ценам и комплектации. Об этом информирует kommersant.ua.

Благодаря принятым мерам по защите отечественного автопрома украинские производители наперебой стали заявлять о планах по выпуску китайских малолитражек.

В итоге, если подсчитать все заявленные на 2014 г. объемы, получится 29 тыс. автомобилей, то есть треть от всех заявленных планов (по данным, предоставленным предприятиями, они составляют 88-96 тыс.)

В частности, в корпорации «Богдан» ранее заявили, что выпустят 15,3 тыс. автомобилей марок JAC, Great Wall и Lifan. В АИС, которая вместо импорта будет полностью производить Geely на принадлежащем компании Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ), планируют продавать не меньше автомобилей этой марки, чем в этом году.

По результатам девяти месяцев их было реализовано 10,7 тыс. А, учитывая, что месячные продажи составляют 1,2 тыс., до конца года может быть реализовано порядка 14 тыс. автомобилей.

Импортеры также планируют нарастить поставки китайских марок. В Automotive Europe Corporation (официальный дистрибьютор BYD) заявили, что планируют ввезти 2,5 тыс. автомобилей, в «Си Эй Автомотив» (официальный дистрибьютор Chery) – не меньше, чем в этом году (порядка 2 тыс.)

В январе-сентябре 2013 года доля китайских марок выросла с 7,45% до 9,75% (15,1 тыс.). Они отбирают преимущественно долю российского АвтоВАЗа, который сократил ее за тот же период с 7,97% до 4,62%.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу