КИЕВ
09:48
Брюссель
08:48
Москва
10:48
Вторник, 19 ноября 2019

Новости



Мясо из Ивано-Франковска не запрещали в России - дирекция предприятия

ПАО "Ивано -Франковский мясокомбинат " опровергает информацию об ограничении Россией поставок мороженой говядины его производства. Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил заместитель директора предприятия Олег Туз.

"Жалоб и запретов из России у нас не было. Поставки продукции осуществляются в обычном режиме", - сказал Туз.

ПАО "Ивано -Франковский мясокомбинат " осуществляет крупные поставки мороженых туш говядины в Россию. Для этого предприятие внедрило систему безопасности пищевых продуктов, а российские партнеры неоднократно приезжали на комбинат. В последний раз они находились на предприятии 4 ноября, тогда и усилили контроль за продукцией, отметили пищевики.

По информации СМИ, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России якобы ввела временные ограничения на поставки мороженой говядины с ОАО " Ивано -Франковский мясокомбинат "из-за превышения мезофильных аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов. По мнению специалистов, эти микроорганизмы являются ничем иным, как грязью, которая могла инфицировать туши во время их перевозки или транспортировки. Эксперты уверяют, что эти микроорганизмы исчезают при обработке мяса и во время приготовления пищи.

Еще одним предостережением специалисты называют смешения номеров поставляющих компаний, которые они получают для экспорта продукции в Россию. Так номер ПАО "Ивано -Франковский мьясококомбинат " могли просто перепутать с исходными цифровыми данными другого поставщика пищевой продукции для России.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу