КИЕВ
13:57
Брюссель
12:57
Москва
14:57
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



В России передумали отказываться от украинской электроэнергии для Крыма

24 декабря, 15:19  Экономическая  АР Крым

РФ готова и дальше закупать электроэнергию у Украины для поставок в Крым, пишет inforesist.org.

«Мы всегда говорим, что мы готовы приобретать электроэнергию у Украины», - сказал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

«Каких-то от нас отрицательных решений, что мы не хотим у Украины брать электроэнергию, - их нет», — подчеркнул замминистра.

По сути, речь идет о поставках как минимум до ввода второй очереди энергомоста в Крым, который запланирован на апрель-май 2016 года, после чего суммарные мощности без учета украинских перетоков будут составлять 1300 МВт. Пока запущена лишь первая очередь энергомоста.

Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что «нельзя допустить, чтобы, когда мы полностью запитаем Крым от четырех энергоцепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины». Он отмечал, что «раз украинские партнеры возобновили (поставки электроэнергии), то, хорошо, возьмем, — и, соответственно, в ответ нужно возобновить поставки угля в Украину».

В конце декабря прошлого года ОАО «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали два контракта на поставку электроэнергии из России на Украину и с Украины в Крым. Контракты вступили в силу 30 декабря 2014 года и действовали до конца 2015 года.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу