КИЕВ
02:06
Брюссель
01:06
Москва
03:06
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



На Волыни предприятия с иностранным капиталом не проверяют - Миндоходов

За 2013 для проверок не запланировано ни одно из предприятий с иностранными инвестициями на Волыни. Об этом IA ZIK сообщили в управлении налогового и таможенного аудита ГУ Миндоходов в области.

«Волынские предприятия, в которые вложены иностранные инвестиции, работают прозрачно и с соблюдением норм национального налогового законодательства. Поэтому специалисты Миндоходиов не беспокоят их финансовые службы безосновательно», - рассказала заместитель начальника ГУ Миндоходов в Волынской области Инна Степанюк.

Как отметила чиновник, невмешательство в деятельность добросовестного бизнеса - один из определяющих моментов в создании привлекательного инвестиционного климата на территории пограничной Волыни.

«Инвесторы, вложившие средства в волынские предприятия, рассчитывают на то, что в лице нашего государства получат надежного и прогнозируемого делового партнера. Учитывая европейские традиции ответственного отношения к уплате налогов, инвесторы демонстрируют такое же налоговое поведение в Украине. Рисковые операции, а тем более схемы минимизации для волынских предприятий с иностранным капиталом, как правило, не характерны», - отметила Инна Степанюк.

Тенденцию к существенному сокращению количества проверок бизнеса на Волыни фиксируют уже три года подряд. В течение девяти месяцев 2013 года на Волыни проведено 57 плановых документальных проверок. За такой же период прошлого года налоговые аудиторы провели 142 плановые проверки субъектов предпринимательства.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу