КИЕВ
10:58
Брюссель
09:58
Москва
11:58
Пятница, 24 мая 2024

Новости



60% предприятий Донбасса остановлены

Большая часть промышленных предприятий Донецкой и Луганской областей вынуждены остановить работу из-за эскалации боевых действий.

Об этом заявил сегодня секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергей Каплин на заседании ВР. Поэтому надо ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение, отметил С.Каплин, пишет МинПром.

"Сейчас делается все, чтобы сделать жизнь в регионе невозможной. 60% предприятий уже приостановили свою работу. Можем только представить, что может быть за несколько месяцев. Поэтому надо действовать незамедлительно", - подчеркнул он.

С.Каплин также сообщил, что террористы планируют взорвать объединение "Азот" в Северодонецке. Кроме того, формируются новые военные отряды сепаратистов, в том числе и снайперов, - отметил он.

Ранее С.Каплин зарегистрировал в ВР проект постановления о введении чрезвычного положения в Донецкой и Луганской областях. Власти ДНР и ЛНР со своей стороны объявили о введении военного положения на контролируемых территориях. Глава РФ Владимир Путин потребовал от киевских властей прекращения военных действий на Донбассе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу