КИЕВ
10:37
Брюссель
09:37
Москва
11:37
Суббота, 17 ноября 2018

Новости



Децентрализация вступит в силу после вывода российских войск с Донбасса

01 сентября, 08:19  Политическая  Украина

Проголосовав за децентрализацию, Украина выполнила еще один пункт Минских договоренностей. А сама децентрализация вступит в силу лишь после вывода российских войск с Донбасса. Как пишет dialog.ua, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Относительно специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, то он определяется отдельным законом, который уже дважды принимался Верховной Радой Украины (предыдущего и нынешнего созыва). Срок его полномочий — три года, из которых один уже почти прошел. Большая часть статей этого закона пока приостановлена. Они могут заработать лишь после проведения на этих территориях выборов согласно украинского законодательства и стандартов ОБСЕ. И только после вывода с территории Украины российских войск и оружия, после восстановления нашего контроля за всей границей с Россией», — пояснил Порошенко.

Порошенко добавил, что завершающее голосование по децентрализации может пройти уже в конце года – все зависит лишь от действий Путин.

«Сегодняшнее голосование не окончательное, но оно даст огромное поле для маневра украинской дипломатии. А финальное решение в конце года, когда надо будет триста голосов, уверяю вас, дорогие соотечественники, будет зависеть от того, как в течение этих нескольких месяцев будет развиваться ситуация на Донбассе, и насколько Россия будет выполнять минские соглашения», — заявил Порошенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу