КИЕВ
21:49
Брюссель
20:49
Москва
22:49
Среда, 12 августа 2020

Новости



Кадырова не смутило замечание Путина по поводу расправы над семьями боевиков в Грозном

19 декабря, 14:23  Политическая  Украина

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявления Владимира Путина по поводу семей террористов, которые президент РФ сделал вчера на большой пресс-конференции. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

 

«Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!», - заявил глава Чечни.

В своем выступлении российский президент заявил, что Кадыров не имел права возлагать ответственность за произошедший теракт на родственников боевиков, так как в России все должны соблюдать действующее законодательство и никого нельзя считать виновным до решения суда.

 

«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов», - в свою очередь заявил Кадыров.

 

4 декабря группа неизвестных напала на пост ДПС в Грозном, застрелив трех полицейских, а затем укрывшись в Доме печати. Здание были заблокировано силовиками. В ходе спецоперации погибли 14 и получили ранения 28 полицейских. Были ликвидированы 11 боевиков.

 

После этого Кадыров пригрозил, что в случае, если кто-либо из боевиков совершит убийство полицейского или иного человека, его семья "будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом будет снесен вместе с фундаментом".

 

Источник: Политру

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу