КИЕВ
20:26
Брюссель
19:26
Москва
21:26
Суббота, 18 января 2020

Новости



Лукашенко просит у Путина 15 самолётов для ответа НАТО

12 марта, 16:25  Политическая  Украина

Лукашенко хочет дать адекватный ответ на активизацию НАТО в Прибалтике и Польше.

"Если из Италии переброшены полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам. Сейчас, допустим, не более 12-15 самолетов, перегнать их на территорию Беларуси, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют", - цитирует А.Лукашенко "Интерфакс".

Лукашенко обратил внимание на активизацию США и НАТО в регионе: "Мы на это реагировали спокойно до тех пор, пока не начались масштабные учения южнее, я так понимаю, на территории Польши, и Польша запросила усиления и расширения масштабов этих учений", - продолжил он. Глава государства напомнил о дополнительном перебросе на территорию Прибалтики самолетов. "Налицо нагнетание обстановки у наших границ".

"Мы должны на это реагировать, но абсолютно адекватно. Это не секрет, у нас с Россией, в том числе, существует совместная группировка войск в этом направлении, основу которой составляет армия Беларуси.

Как сообщала Служба информации "ЕвроБеларуси", 12 марта в Минске проходит заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил страны.

Лукашенко опять повторил, что в Минске "Майдана" не будет, здесь нет места для "Майдана". Значит, беларусский руководитель боится если не Майдана, то Плошчы.

Кроме того, Лукашенко назвал дешевыми попытки Запада запугать Беларусь возможной угрозой со стороны России. И заявил, что Россия не давит на него из-за Украины.

Источник: Eurobelarus

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу