КИЕВ
19:51
Брюссель
18:51
Москва
20:51
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Мельника ищут милиция и пограничники

12 августа, 14:40  Правовая  Украина

Милиция получает сообщения от граждан, которые утверждают, что у них есть инофрмация о месте пребывания экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника.

Об этом сообщил начальник Управления связей с общественностью  МВД Сергей Бурлаков, передает Укринформ.

"В милицию звонят по телефону люди, которые откликнулись на просьбу о помощи в розыске подозреваемого (Мельника)", - сказал Бурлаков.

Он подчеркнул, что все сообщения тщательно изучаются и проверяются. "Сейчас ни одно из них не подтвердилось", - заявил представитель.По его словам, правоохранители ищут исчезнувшего экс-ректора пока что лишь в Украине.

"Для объявления в межгосударственный (по странам СНГ - авт.) и, при потребности, международный розыск необходимо, чтобы был выполнен ряд судебных процедур", - объяснил представитель МВД.

Госпогранслужба в рамках своей компетенции привлечена к поискам экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста.

"Действительно, мы были проинформированы и в рамках компетенции привлечены к поискам этого гражданина", - сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Ранее в МВД агентству сообщили, что 1 августа текущего года Госпогранслужба Украины была уведомлена о применении к Мельнику меры пресечения в виде домашнего ареста "с электронным браслетом", поэтому легально покинуть страну он не мог.Ранее также сообщалось, что Мельник пока не объявлен в международный розыск.

Как известно, Мельник сбежал из-под домашнего ареста в ночь на 9 августа, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.Мельник был задержан 27 июля за взяточничество. 1 августа Печерский райсуд Киева избрал для экс-ректора меру пресечения в виде домашнего ареста, после чего 7 августа на него одели электронный браслет.Вместе с тем издание Коммерсант-Украина пишет, что источники в МВД не исключают, что Мельник попробует сбежать заграницу."Не исключено, что Петр Мельник теперь попробует выехать за границу. Поскольку в Европу бежать сложнее, вероятно, что он попробует выехать в одну из сопредельных стран - Россию или Белоруссию", - сказал собеседник в милиции. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу