КИЕВ
16:21
Брюссель
15:21
Москва
17:21
Вторник, 28 января 2020

Новости



"Удар" требует отставки Табачника

31 июля, 13:57  Политическая  Украина

Партия "УДАР" требует отставки министра образования Дмитрия Табачника, подчеркивая, что результатом его деятельности на должности является не только рост коррупции в системе образования, но и ее разрушение в целом.

Об этом говорится в заявлении партии.

"В системе образования Украины за два месяца произошло семь коррупционных скандалов. А министр утверждает, что взяточничества при поступлении нет. Заявление Табачника может свидетельствовать лишь о двух вещах: либо он не контролирует ситуацию в системе образования или - стоит на вершине коррупционной пирамиды", - говорится в заявлении.

"Если вспомнить многочисленные скандалы - в том числе и с "золотыми" учебниками - и реакцию на них Табачника, то очевидным становится второй вывод", - отмечают в партии.В "УДАР" отмечают, что главный педагог не просто не способен реформировать сферу образования, а целенаправленно разрушает ее.

"Сегодня достаточно только пообщаться со студентами или абитуриентами, чтобы понять - ситуация в системе образования стремительно ухудшается. Частности, и с ростом взяточничества в образовании", - говорится в заявлении партии.

"Министр не желает видеть проблем и до последнего защищать именно существующую систему", - подчеркнули в "УДАРе".

Как известно, "регионала"-ректора Петра Мельника обвиняют во взяточничестве: его задержали во время получения денег за вступление в выш абитуриентов - 40 и 80 тысяч гривен.Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще 30 тысяч долларов. Были ли и эти средства взяткой - устанавливают следователи.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу