КИЕВ
10:44
Брюссель
09:44
Москва
11:44
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



В Луцке обманывают людей, прикрываясь брендом известной благотворительной акции

06 августа, 15:37  Правовая  Луцк

Неизвестные «волонтеры» обманывают в Луцке людей, собирая деньги якобы в рамках известной благотворительной акции «Сердце к сердцу». Хотя нынешняя акция завершилась еще 28 апреля. Об этом в своем Facebook 5 августа написал областной координатор благотворительного фонда Богдан Ищук, - сообщил собкор IA ZIK.

Ищук утверждает, что к нему позвонил заместитель начальника управления культуры Луцкого горсовета с информацией, что по жилым домам ходят «волонтеры» и собирают средства для больных детей в рамках акции «Сердце к сердцу». «Понятно, я был удивлен, ведь понимаю, что людей сейчас обманывают. Когда он задержал девочку-«волонтера», она рассказала, что собирать средства ее якобы направила дирекция школы № 4. Поверив на слово, что она является исключительно исполнителем, она была отпущена », - утверждает Богдан Ищук.

Однако оказалось, что в администрации гимназии № 4 никаких указаний ученикам не давали.

После этого стали известны и другие случаи сбора денег якобы в рамках известной благотворительной акции уже в центральной части Луцка.

«Акция проходила в этом году с 7 по 28 апреля, и сбор средств в другой период запрещен, поэтому - это афера. На данный момент есть фотографии этих «волонтеров» и их данные, также направлено заявление в милицию », - сообщил региональный представитель акции« Сердце к сердцу ».

Он также предупредил, что у настоящих волонтеров акции «Сердце к сердцу» должны быть идентификаторы (паспорт волонтера, на котором есть печать и фото) и специальный опломбированный сундук.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу