КИЕВ
17:04
Брюссель
16:04
Москва
18:04
Пятница, 29 мая 2020

Новости



Херсонский гаишник отобрал у волонтеров автобус

13 декабря, 15:00  Правовая  Херсон

Сотрудник херсонской Госавтоинспекции забрал автотранспортное средство у одесситов, которые как раз возвращались из зоны Антитеррористической операции после доставки туда очередной партии помощи для бойцов украинской армии.

Причина - волонтеры не имели при себе документов на данный автомобиль. Об этом сообщило издание Новости Херсона со ссылкой на рассказ на странице в соцсети одного из волонтеров Владимира Сарченко. 

 

Так, с его слов, помощь, предназначенная бойцам 28-й бригады, которая дислоцируется буквально за восемьсот метров от линии фронта, была доставлена своевременно. Волонтеры приехали к военным как раз под грохот снарядов. Привезли все, что те заказывали.

 

А когда стали возвращаться обратно, с десяток блокпостов проехали нормально, без приключений. А вот на Херсонщине уже так не повезло. Примерно в два часа ночи, в лютый холод и дождь, останавливает машину одесских активистов работник ГАИ. Оказывается, ему не понравились иностранные номера авто и отсутствие документов на него.

Волонтеры попытались было объяснить ему, что едут из зоны АТО и уже через пару дней планируют возвращать обратно с очередной «порцией» помощи военным, но гаишник, не обращая на все доводы внимания, оформляет акт изъятия транспортного средства и вызывает служебный эвакуатор, какой машину увозит на штрафплощадку. А страж дорожного порядка выписал одесситам еще и чек на оплату штрафа, аж на восемьсот гривен.

 

Вот так волонтеры посреди ночи и в дождь оказались на окраине Каховки. К слову, конфискованный автомобиль уже через пару дней планировали передать «на службу» на передовую бойцам АТО. В настоящее время одесситы активно пытаются забрать машину с каховской штрафстоянки. Однако пока что их усилия тщетны.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу