КИЕВ
10:30
Брюссель
09:30
Москва
11:30
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Великобритания выдвинула еще три обвинения украинцу

23 июля, 18:36  Правовая  Украина

Павлу Лапшину из Днепропетровска, которого задержали в Великобритании, выдвинули еще три обвинения по антитеррористическому законодательству.

Об этом сообщила полиция британского графства Западный Мидленд, предает "Радио Свобода".

Кроме убийства пенсионера-мусульманина, его обвинили в установлении взрывных устройств возле мечети Ашия в Уолсолл 21 июня Центральной мечети в Вулвергамптони 28 июня и мечети канзу-уль-Имам-Масджид в Типтон 12 июля.

На коротком слушании в Вестминстерском уголовном суде первой инстанции в Лондоне подсудимый только подтвердил свое имя и дату рождения. Признание или непризнание вины на этом этапе не предусмотрено.

Во вторник следственная группа отправилась в Украину, чтобы узнать больше о прошлом 25-летнего подсудимого, говорится в сообщении.

Во вторник начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов сообщил, что Лапшин которого подозревают в организации взрывов в Великобритании, ранее привлекался к ответственности за незаконное проведение опытов с химическими веществами. В частности, в квартире он проводил химические опыты, в результате чего взорвалась смесь.Студент тогда объяснил правоохранителям, что проводил опыты с научной целью.

В свою очередь куратор Лапшина в Днепропетровской национальной металлургической академий Виктор Ласкин утверждает, что Павел никогда не участвовал в конфликтных ситуациях и не высказывал экстремистских или даже националистических идей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу