КИЕВ
03:34
Брюссель
02:34
Москва
04:34
Четверг, 14 ноября 2019

Новости



Герега просит силовиков оценить действия депутатов Рады при блокировании Киевсовета

15 июля, 17:13  Правовая  Киев

Секретарь Киевсовета Галина Герега просит милицию и прокуратуру провести досудебное расследование в отношении хулиганских действий и срыва заседания Киевсовета 11 июня.

Соответствующие обращения она направила в столичное ГУ МВД и прокуратуру Киева, под ними подписались и ряд депутатов, сообщает пресс-служба.

Как сказано в обращениях, народные депутаты и неустановленные лица тогда "нарушали общественный порядок и оскорбляли депутатов, руководителей, работников Киевсовета и Киевской городской государственной администрации". 
"Находясь в помещении, неустановленные лица безосновательно перемещались по зданию, чем препятствовали нормальной деятельности работников Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации", - говорится в документе.

"Напали на работников милиции, и, применив к ним физическую силу, проникли в кулуары и в сессионный зал, где заблокировали президиум и трибуну и таким образом прекратили нормальную деятельность органа местного самоуправления и сорвали проведение пленарного заседания ХI сессии Киевского городского совета VI созыва", - добавляется в обращении.

Также в письме в прокуратуру Киева отмечается, что народные депутаты вместе с неустановленными лицами "захватили и незаконно, хулиганским образом, удерживали на протяжении продолжительного времени указанное помещение". 

Герега подчеркивает, что местные советы не подчиняются Верховной Раде, а "народные депутаты не имеют полномочий давать указания или иным образом побуждать депутатов местных советов к выполнению предоставленных им полномочий", и регламент парламента не распространяется на деятельность местных советов. 

Под обращением также подписались руководители 10 фракций и групп Киевского горсовета:

- Юрий Бондарь, глава фракции "Общественный актив Киева";

- Виктор Гринюк, глава фракции "Спортивный Киев";

- Юрий Дмитрук, глава фракции "Столичные реформы";

- Алексей Омельяненко, глава фракции "Партия Регионов";

- Борис Дробот, глава фракции "Киевляне";

- Денис Москаль, глава фракции "Республика Киев";

- Николай Лукъянюк, глава фракции "Возрождение Киева";

- Виталий Павлик, глава фракции "Демократическая партия Украины";- Алла Шлапак, глава фракции "Социальная справедливость";

- Игорь Кононенко, глава фракции "Инициатива";- Александр Лищенко, депутат Киевсовета, внефракционный.

Герега утверждает, что из-за срыва заседания Киевсовета депутаты не рассмотрели жизненно важные для города проекты решений о надбавках медикам, учителям, социально незащищенным киевлянам; о направлении 100 млн грн. из госбюджета на реконструкцию Почтовой площади и строительство метро на Теремки и т.п.

"Такими действиями оппозиция просто плюнула в лицо киевлянам", - считает секретарь Киевсовета.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу