КИЕВ
04:34
Брюссель
03:34
Москва
05:34
Суббота, 15 декабря 2018

Новости



Оборонный комитет Рады настаивает на дополнительном выделении 2 млрд грн на обустройство складов боеприпасов

17 октября, 16:00  Правовая  Украина

Члены комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны решили требовать выделения дополнительных 2 млрд грн на обустройство военных складов боеприпасов после того, как обсудили защищенность арсеналов с министром обороны Украины Степаном Полтораком и начальником Генерального штаба Виктором Муженко.

"Члены комитета приняли решение, что мы сейчас будем срочно требовать выделения не менее 2 млрд грн дополнительно на строительство арсеналов", - сообщил член комитета, глава фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов журналистам по итогам заседания комитета в среду в Киеве.

По его словам, не менее 0,5 млрд грн должны быть использованы на технические средства обеспечения периметров военных арсеналов и не менее 1,5 млрд грн - на строительство подземных хранилищ.

При этом А.Герасимов пояснил, что в последнее годы украинские власти приложили колоссальные усилия для охраны арсеналов, повышения уровня обеспеченности, передислокации боеприпасов.

"Мы понимаем, что нам нужно... намного больше выделять средств на строительство арсеналов, особенно подземных, для хранилищ боеприпасов. Сегодня мы четко проговорили эти цифры", - сказал нардеп.

На заседании комитета в закрытом режиме при участии главы Минобороны С.Полторака и начальника Генштаба В.Муженко были обсуждены вопросы защищенности арсеналов и складов, а также расходы по соответствующим бюджетным программам.

После заседания комитета С.Полторак сказал журналистам, что взрывы на арсенале в Черниговской области начинались, по предварительным данным начинались в хранилищах, где еще находились "ракетные системы залпового огня", которые не в полном объеме были вывезены из арсенала в Ичне.

Источник: interfax

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу