КИЕВ
10:29
Брюссель
09:29
Москва
11:29
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Желая "привлечь" украинских офицеров российские следователи и журналисты не сошлись в датах

08 августа, 17:15  Правовая  Украина

Как известно, российский суд арестовал сегодня пятерых офицеров 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Их обвинили в использовании фосфорных бомб против мирного населения на юго-востоке Украины.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин утверждал при этом, что следствие располагает доказательствами, что именно 72 бригада по приказу одного из задержанных - командир первого батальона бригады - с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, в результате чего были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

При этом издание "Лента.ru", которое опубликовало это сообщение, утверждает, что военнослужащие были задержаны 7 августа в Ростовской области по обвинению в обстреле пропускного пункта Гуково, который состоялся 22 июня. Тогда серьезные разрушения получило помещение таможенного поста.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу