КИЕВ
23:15
Брюссель
22:15
Москва
00:15
Суббота, 17 ноября 2018

Новости



В Верховной Раде пока нет поддержки криминализации контрабанды

03 июля, 15:20  Правовая  Украина

Верховная Рада не смогла внести в повестку дня сессии проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы относительно криминализации контрабанды товаров.


За рассмотрение соответствующего законопроекта №8543, зарегистрированного правительством 3 июля, проголосовали лишь 135 нардепов, сообщает УП.



Перед этим на включение в повестку дня постановления о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в Киеве (№8541) с четвертого раза таки нашлось 239 голосов.



При этом глава парламента Андрей Парубий отметил, что именно договоренность внести в повестку дня параллельно криминализацию контрабанды дала голоса на вопрос Почтовой.



Активисты добиваются создания на Почтовой площади столицы вместо торгово-развлекательного центра полноценного музея, посвященного прибрежным кварталам средневекового Киева.

 

20 июня премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что власти сформирует план мероприятий по минимизации потерь от контрабанды и других "схем" на границе. А министр внутренних дел Арсен Аваков высказался за уголовную ответственность за контрабанду.



21 июня премьер пообещал, что в ближайшее время внесет в Верховную Раду закон об уголовной ответственности за контрабанду

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу