КИЕВ
19:19
Брюссель
18:19
Москва
20:19
Вторник, 23 октября 2018

Новости



Мэру Ирпеня сообщили о подозрении в ряде тяжких преступлений

21 декабря, 11:03  Правовая  Украина

Прокуратура Киевской области объявила о подозрении мэру Ирпеня Владимиру Карплюку в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

Об этом сообщает сайт ведомства, пишет "УП".

"Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении Ирпенскому городском голове, который действуя в преступной организации вместе со своим первым заместителем и заместителем, а также другими лицами, совершил ряд уголовных преступлений", - говорится в сообщении.

В частности, Карплюка подозревают по ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений), ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупном размере в составе преступной организации).

А также по ч. 1 ст. 205 (приобретение субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенном в составе преступной организации), ч. 3 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В прокуратуре добавили, что это уже второе подозрение Карплюку.

Как известно, в конце августа мэру Ирпеня сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей) УКУ.

По данным ведомства, Карплюк, управляя ООО "Сарафан", не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, вследствие чего один человек погиб, другой получил тяжелые телесные повреждения.

Как известно, Карплюк стал известным после того, как в декларации о доходах за 2013 год указал, что у него в собственности есть 67 квартир.

В декларации за 2016 год мэр Ирпеня задекларировал 9 земучастков, дом, квартиру и 3 нежилые помещения в Буче и 3 квартиры в Польше. Его жена - 8 земельных участков, квартиру в Киеве, 5 квартир в Буче, четыре офиса в Буче, четыре нежилых помещения в Буче и 2 дома в Ирпене.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу