КИЕВ
16:04
Брюссель
15:04
Москва
17:04
Среда, 20 сентября 2017

Новости



ГПУ готовит представления на депутатов Бакулина и Вилкула

06 июля, 17:33  Правовая  Украина

Генеральная прокуратура Украины намерена внести в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина и Александра Вилкула, сообщил генпрокурор Юрий Луценко журналистам. Об этом информирует "Зеркало недели".

 

"В рамках дела по нефтебуровым вышкам показания Александра Кацубы дают нам полную возможность готовиться к привлечению к уголовной ответственности народного депутата Бакулина", - сказал генпрокурор.

 

Также Луценко заявил о планах подготовить представление на Александра Вилкула в связи с выявлением фискальными органами факта уклонения от уплаты налогов.

 

"Была назначена внеочередная документальная проверка его (Вилкула, - ред.) налоговых дел. Она установила расхождения между тем, что было уплачено с тем, что нужно было уплатить...", - заявил генпрокурор. 

 

По словам Луценко, после получения документов из Днепровской ГФС, прокуратура зарегистрирует производство и за время летних каникул парламента подготовит все необходимые материалы.

 

Ранее Юрий Луценко сообщил, что бывший заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба пошел на сделку со следствием и дал показания на действующих депутатов по делу о "вышках Бойко".

 

5 июля в Государственной фискальной службе заявили, что член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул в 2015 году не уплатил 19 миллионов 600 тысяч грн налогов и сборов.

 

Как сообщалось, 21 июня спикер Верховной Рады Андей Парубий направил в регламентный комитет парламента пять представленийгенерального прокурора о привлечении к ответственности народных депутатов Евгения Дейдея ("Народный фронт"), Олеся Довгого ("Воля народа"), Андрея Лозового ("Радикальная партия"), Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко") и Максима Полякова ("Народный фронт").

 

В отношении Дейдея и Лозового зарегистрированы уголовные производства о незаконном обогащении, Довгий является ключевым фигурантом расследования о земельных махинациях экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Розенблатом и Поляковым НАБУ занимается в рамках расследования так называемого "янтарного дела".

 

29 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина. Его подозревают в земельных махинаций, совершенных на должности городского головы Харькова.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу