КИЕВ
17:31
Брюссель
16:31
Москва
18:31
Воскресенье, 23 сентября 2018

Новости



Суд все еще думает, как наказать националистов за "яичное покушение" на Потапа и Настю Каменских

06 июня, 13:51  Правовая  Тернополь

Первое заседание суда по делу четырех активистов "Тризуба", которые в Тернополе забросали яйцами певца Потапа, прошло в местном суде пятого июня. Сам пострадавший в Тернополь не приехал и своего представителя не прислал, однако заседание провели без их участия. Об этом пишет zz.te.ua.

Прокурор Ольга Гулевская, которая проводит обвинения трезубцев, добилась у судьи постановления, которое запрещает журналистам проводить фотосъемку в процессе рассмотрения дела. Прокурор аргументировала свою позицию тем, что заседание открыто, и все желающие и без журналистов смогут на него посмотреть.

Также прокурор ходатайствовала у судьи, чтобы на ближайшие два месяца четырем ребятам продлили домашний арест.

Защитники протестовали против этого, аргументируя это тем, что ребята во время предыдущего ареста показали свою законопослушность, некоторые из подсудимых - студент и должны сдавать сессию, а один прописан в общежитии которое на летний период закрывается, и ему физически негде будет отбывать арест. Кроме того адвокаты заявили, что домашний арест, хотя и считается строгим мерой, однако на самом деле является юридической фикцией, ведь на самом деле правоохранительные органы не имеют возможности проверять придерживаются ли его подозреваемые. Ни одного из трезубцев за время домашнего ареста не проверяли.

Меру пресечения и дату следующего заседания суд так и не объявил. После двух часов пребывания в совещательной комнате судья Наталья Воробель так и не приняла решение по этому поводу. Секретарь заседания сообщил, что оно будет объявлено шестого июня.

Напомним, Потапа забросали яйцами в Тернополе шестого апреля. Четырем активистам националистической организации "Тризуб", которых задержали за это, грозит четыре года лишения свободы.

Тризубовцы и до этого забрасывали русскоязычных музыкантов в Тернополе яйцами, однако ранее правоохранители классифицировали это как админнарушение и активистам организации назначали штраф.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу