КИЕВ
22:24
Брюссель
21:24
Москва
23:24
Понедельник, 25 июня 2018

Новости



В Украине созданы Силы специальных операций ВСУ

26 июля, 16:37  Правовая  Украина

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с воинами-спецназовцами подписал закон о создании Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом во вторник, 26 июля, сообщила пресс-служба Администрации президента.

«Сегодня в жизни украинского спецназовца важное и торжественное событие, которое является плодом совместной и скоординированной работы многих людей. Сегодня подписывается закон, которым завершается процесс создания Сил специальных операций Вооруженных сил Украины», - сказал г-н Порошенко.


В частности, закон определяет правовой статус и применения Сил специальных операций самостоятельно или во взаимодействии с другими видами ВСУ для специальных операций по созданию благоприятных условий для успешного проведения военно-политических, экономических и других мероприятий в интересах национальной безопасности в сфере обороны государства.
В пресс-службе отметили, что закон разработан по стандартам НАТО и полностью соответствует задачам сотрудничества Украина-НАТО в контексте создания Сил спецопераций, а также положениям стратегического оборонного бюллетеня.

Президент также отметил, что в Украине уже создан специальный центр и применяются специальные тренинговые программы, которые позволяют быстро и качественно готовить спецназовцев.

Он напомнил, что в 2014 году у спецназа «кроме боевого духа не было ничего - ни формы, ни берцев, ни прицелов, ничего». «Посмотрите, какую большую работу мы сделали за эти два года. И самое главное - создан спецназ. И он себя еще покажет», - подчеркнул президент.

Петр Порошенко поздравил представителей Сил специальных операций с созданием нового отдельного рода войск ВСУ и отметил, что эти подразделения пользуются большим доверием и уважением среди украинцев.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу