КИЕВ
16:04
Брюссель
15:04
Москва
17:04
Среда, 20 сентября 2017

Новости



Порошенко отказал в продлении пошлины на металлолом на 2 года

10 июля, 13:56  Экономическая  Украина

Президент Украины Петр Порошенко воспользовался правом вето к законопроекту №6382 о продлении вывозной пошлины на лом черных металлов еще на два года, предлагая Верховной Раде продлить ее на год.

 

Об этом заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко на заседании согласительного совета, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

"Это связано с международными обязательствами Украины как члена ВТО, и президент Украины предлагает в пункте 1, который поступил на подпись, заменить "три календарных года" (год плюс два года продления) словами "два календарных года" (год плюс год продления). Президент просит парламент поддержать эту поправку" , - сказала Луценко.

 

Согласно информации на сайте Верховной Рады, предложения главы государства к закону подписаны 27 июня, а поступили в парламент 10 июля. Текст предложений на сайте отсутствует.

 

Напомним, в начале июня Рада проголосовала за законопроект №6382 и продление на два года действия увеличенной пошлины на экспорт металлолома. Еще два года эта пошлина будет составлять не 10, а 30 евро за тонну.

 

Представительство ЕС в Украине выступило с призывом не продлевать действие пошлин на экспорт металлолома, так как этот шаг нарушит договоренность с ЕС об отмене этих пошлин.

 

Несмотря на это, Министерство экономического развития рекомендует президенту Петру Порошенко подписать закон об экспортной пошлине на лом черных металлов. В Минэкономразвития утверждают, что закон не нарушает Соглашение об ассоциации.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу