КИЕВ
10:32
Брюссель
09:32
Москва
11:32
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Накануне убийства Шеремет ездил в Москву

26 июля, 07:58  Правовая  Украина

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, о чем говорил во время своей последней встречи с журналистом Павлом Шереметом.

Матиос вспоминает, что за три дня до гибели виделся с Павлом Шереметом и даже договорились поехать вместе в зону АТО. Об этом информирует 24tv.ua.

"Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали многие вещи – он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в Москве", – рассказал заместитель генпрокурора.

Матиос также рассказал, с кем Шеремет встретился во время своей поездки в Москву.

Он смог встретиться со всеми, кто был в близком окружении Немцова. Не хочу делать акценты, но так было, и он об этом рассказывал, – вспоминает Анатолий Матиос.

Во время этой поездки он также встретился с одним из украинских министров-беглецов.

"В силу журналистской деятельности он посетил так называемый офисный центр "Москва-Сити" – где все наши квази-изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим – у него была встреча с одним из таких изгнанников – экс-министром доходов и сборов Клименко", – уточнил прокурор.

Утром 20 июля на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве взорвался автомобиль, в котором ехал журналист Павел Шеремет. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда", которая была гражданской женой Шеремета. В сеть выложили детальное видео с камер наблюдения с места гибели журналиста. Также есть кадры его спасения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу