КИЕВ
04:57
Брюссель
03:57
Москва
05:57
Среда, 17 января 2018

Новости



Под МВД требуют найти убийц Шеремета

20 июля, 11:51  Социальная  Украина

Шествие к годовщине убийства журналиста Павла Шеремета пришло к Министерству внутренних дел - люди требуют от полиции раскрыть это резонансное преступление.



Прямо к дверям учреждения прикрепили баннер "Кто убил Павла?", сообщает "Украинская правда".



В этом участвовал и нардеп, бывший журналист Мустафа Найем.

 

Люди держат листки с вопросом "Кто убил Павла?" и оставляют такие надписи на асфальте.

 

Участники акции также зажигают свечи в память о Павле Шеремета.

 

К участникам акции вышел пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.



Он сказал, что на последней пресс-конференции правоохранители рассказали об убийстве Шеремета все, что могли, - дальше следователи не позволяют ничего говорить.

 

Колонна вышла после 8 утра от места убийства Павла Шеремета, перекрестка улиц Франко и Хмельницкого, прошла через Администрацию президента - и дошла до полиции.

 

Шевченко констатировал, что убийцы известного журналиста не известны.

 

Как известно, Павлу Шеремету подложили взрывчатку под автомобиль - он погиб от взрыва утром 20 июля в центре Киева. Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.

 

Журналисты "Слідство.Інфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установили: взрывчатку ночью заложила под авто женщина, ее прикрывал мужчина - они находились рядом с местом взрыва и утром 20 июля.



Кроме того, в ту ночь под домом, где жил Шеремет, стояли подозрительные красный "Мерседес" и серая "Шкода", водитель последней Игорь Устименкооказался бывшим сотрудником СБУ. В Службе безопасности заявили, что он не выполнял задач ведомства. 15 мая Устименко допросили.

 

В полиции признали, что допустили ошибки при расследовании убийства Шеремета.

 

Комитет защиты журналистов (CPJ) констатировал, что за год расследование убийства Шеремета не дало результатов - и предложил провести международное расследование. Там не исключают, что к убийству Шеремета могут быть причастны власти Беларуси, России и Украины.



Президент Петр Порошенко предложил включить международно признанного расследователя в украинскую следственную группу по делу Шеремета.

 

Amnisty International, посол Евросоюза и другие представители Запада требуют от украинских властей раскрыть убийство Шеремета.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу