КИЕВ
05:18
Брюссель
04:18
Москва
06:18
Вторник, 14 июля 2020

Новости



Боевики продолжают разочаровываться в идеях "Новороссии" (ВИДЕО)

Еще двое бывших сторонников сепаратизма воспользовались программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома». Как пишет sprotyv.info, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Северодонецк вернулся бывший участник т.н. «днр», который вступил в группировку «Хан», надеясь подзаработать. После трехмесячного «службы» боевик осознал ошибочность своего решения, разочаровавшись в идеях псевдореспублики. Имея стремление вернуться к жене и детям, он добровольно обратился в милицию с заявлением о выходе из незаконного вооруженного формирования.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Вопрос об освобождении бывшего боевика от уголовной ответственности будет решаться после тщательной проверки.

Еще один участник НВФ вернулся в Славянск. Он покинул город в 2014 году вместе с другими боевиками «днр». Затем почти полтора года скрывался, однако было желание вернуться к родным и начать мирную жизнь.

Несмотря на длительные колебания, человек доверился программе СБУ «Тебя ждут дома». Правоохранительные органы проводят проверку действий бывшего боевика в рамках открытого уголовного производства.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу