КИЕВ
00:21
Брюссель
23:21
Москва
01:21
Четверг, 21 января 2021

Новости



Под Киевом скандал: создают Народную Республику

11 апреля, 13:56  Правовая  Киевская обл.

В ночь с пятницы на субботу произошел захват помещения Коцюбинского поселкового совета депутатами партии мэра Ирпеня «Новые лица». В здании заменили замки, в поселок привезли «титушок».

Об этом сообщает Ирина Федорив, представитель общественного движения "Чесно", пишет nashkiev.ua

«Люди, которым удалось попасть внутрь здания сняли, как депутаты штамповали какие-то решения печатью, которой не могло быть у депутатов, так как поселковый голова Ольга Матюшина им ее не передавала.

 

Матюшина стоит за сохранение Беличанского леса, за который мы воюем уже 7 лет. Это миллиардные интересы дерибанщиков и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Именно он имеет участок в подерибаненой части леса. Именно он задекларировал рекордные 67 квартир. Как думаете, в чьих интересах он будет работать.

 

Матюшина провела общественный аудит и обнаружила коррупционные схемы. В пятницу она выиграла суд на 1,5 миллиона и депутаты партии мэра-застройщика решили выказать ей недоверие. В поддержку приехал десант депутатов из всех подконтрольных населенных пунктов Приирпенья. И, конечно, титушня.

Вынесли недоверие с нарушением законов и процедур, не посоветовавшись с общиной на глазах нардепов и депутатов из облсовета. Жители поселка в срочном порядке собрались на вече. 

 

В воскресенье у Дома культуры было почти полтысячи человек. Приехали нардепы, депутаты облсовета, председатель райсовета и даже глава Киевской области.

Вече проголосовало за то, что Матюшина остается поселковым головой, а депутатов надо распустить».

Как сообщалось ранее, на Киевщине взорвали автомобиль общественной активистки.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу