КИЕВ
04:59
Брюссель
03:59
Москва
05:59
Суббота, 22 февраля 2020

Новости



Отбился от рук: россиянин требует признать Путина "врагом народа"

07 апреля, 12:33  Правовая  Украина

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, в котором тот требует отрешить от занимаемой должности президента России Владимира Путина.

Как говорится в определении суда, предварительное заседание по делу состоится 28 апреля 2016 года, а до 25 апреля заинтересованное лицо (то есть Путин) должно «в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление».

В своем заявлении Суворов пояснил, что Путина следует отрешить от должности президента РФ «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей», пишет vlasti.net.

В судебном определении отмечается, что в середине марта 2016 года заявление Суворова было оставлено без движения. Однако сейчас «устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения».

В середине февраля текущего года Тверской суд Москвы отказался принять иск, поданный к Путину основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным. В пресс-службе суда пояснили, что указанное дело «не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства». В иске Навальный требовал признать конфликтом интересов выделение бюджетных средств компании «Сибур», с которой связан Кирилл Шамалов - муж предполагаемой дочери Путина.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу