КИЕВ
13:46
Брюссель
12:46
Москва
14:46
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Савченко готовы обменять, если Украина признает справедливость приговора

07 апреля, 08:19  Правовая  Украина

Мама Надежды Савченко Мария рассказала, на каких условиях РФ готова обменять украинку.

"Они (украинская сторона – ред..) хотят делать обмен. Но Россия выставляет два условия: признать справедливость вынесенного приговора российского суда и обмен на других (российских заключенных в Украине - ред)", - сказала Мария Савченко в интервью агентству Associated Press. Об этом информирует tsn.ua.

"Президент старается помочь, особенно сейчас он уговаривает Надю отсрочить голодовку хотя бы на сутки. Когда я была у него, то он сказал, что 24 часа думает о Наде и решает вопрос как ее вернуть", - сказала мама украинки.

Кроме того, по словам адвоката Ильи Новикова, Савченко может вернуться домой через несколько недель.

В комментарии Радио Свобода он заявил, что переговоры по ее возвращению в Украину ведутся, но существует юридическая возможность этапирования Савченко к месту лишения свободы.

"Ее могут в любой момент вывезти. Я надеюсь, что российская власть понимает, что такое мероприятие будет рассматриваться всеми без исключения как срыв предыдущих договоренностей. Надеюсь, что они не пойдут на такой шаг, потому что этапирование означает, что минимум на 2 недели, а может и дольше, мы просто потеряем любую информацию о ее местонахождении", - сказал Новиков.

По его словам, сейчас Савченко осматривают российские тюремные медики, но "нет никакой уверенности, что они будут заботиться о ее здоровье".
Напомним, что в России незаконно приговорена к 22 годам заключения Надежда Савченко начала сухую голодовку.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу