КИЕВ
10:18
Брюссель
09:18
Москва
11:18
Суббота, 23 октября 2021

Новости



Голодовкой депутатов пленных не освободить, - мнение

03 августа, 17:55  Политическая  Украина

Украинский политик Роман Безсмертный, который недавно покинул минскую переговорную группу, считает, что ни голодание, ни "переговоры с Донбассом" не дадут результата в обмене пленными.

Вместо этого он советует народным депутатам более ответственно относиться к своим словам и хорошо кушать, потому что "еда - это умные мысли", сообщает Радио Свобода.

"Это тот случай, когда голоданием одного депутата, десяти депутатов и всего парламента ситуацию не решить... С террористами разговора государства не ведут. Я думаю, что побывав там, в застенках Кремля, надо понимать, что разговоры даже народного депутата Надежды Савченко ни к чему не приведут, пока в Кремле хозяин не даст отмашку. Надо понимать, что такими заявлениями Надежда работает против себя и против государства, которое дорожит своими заявлениями как внутри страны, так и извне", - сказал Безсмертный.

Ранее сообщалось, что народный депутат фракции Батькивщина Надежда Савченко заявила, что объявляет голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории РФ и оккупированного Донбасса.

В парламентской фракции Батькивщина расценивают голодовку их коллегой по фракции Надеждой Савченко как акт отчаяния, но надеются, что данное заявление убедит украинское и мировое сообщество, что ситуация с освобождением заложников угрожающая.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу