КИЕВ
11:39
Брюссель
10:39
Москва
12:39
Пятница, 1 июля 2022

Новости



Сын нового мэра Лисичанска разыскивается полицией, а сам градоначальник – фигурант трёх уголовных дел

23 ноября, 10:19  Правовая  Луганская обл.

По Лисичанску расклеены листовки с ориентировкой на Андрея Шилина — сына недавно избранного городского головы. Ему инкриминируют создание нарколаборатории, производство, а также торговлю наркотиками. Согласно УК за это преступление предусмотрено лишение свободы от  5  до 10 лет с конфискацией имущества. По обнародованным данным, сын мэра Лисичанска Сергея Шилина привлекался за наркотики и раньше. Об этом информирует informator.lg.ua.

Непосредственно представитель «Оппоблока», который стал обладателем мэрского кресла в прифронтовом городе, фигурант нескольких уголовных производств. Два из них связаны с экономическими преступлениями.

На прошедших выборах 56-летний Сергей Шилин — креатура нардепа Сергея Дунаева. По словам очевидцев, нардеп водил своего подопечного на встречу с избирателями и агитировал за одиозного претендента. К слову, одним из моментов стало задержание Сергея Шилина на  блокпосту бойцами батальона «Золотые ворота». После чего Шилин угрожал военным увольнениями.

Победа Шилина в Лисичанске стала возможна благодаря использованию старых «регионаловских» методов, и плотному патронату нардепа Дунаева. Низкая явка избирателей, около 26 % от общего количества, плюс электорат пенсионного возраста – помогли Сергею Шилину занять пост головы в Лисичанске.

В официальных интервью еще претендент на мэрское кресло Шилин рассказывал о своем якобы политическом увольнении с шахты Григория Капустина компании «Лисичанскуголь», но на практике это оказался еще один pr-ход для оправдания служебной халатности и низких результатов работы. После увольнения Шилина на предприятии улучшились производственные показатели и в целом климат в коллективе. И в целом личность Шилина на тот момент не представляла никакого политического интереса, так как решение баллотироваться на городского голову принято после увольнения.

В общем, до минувших выборов Сергея Шилина знали только в узких кругах, а в преимущественной своей части лисичане и до сих пор немного знают о своем земляке: родился, женился, жил в Лисичанске, имеет троих детей, двоих из которых связывают с наркоторговлей в городе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу