КИЕВ
23:03
Брюссель
22:03
Москва
00:03
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



Бурятию завалили опасными синтетическими наркотиками

17 ноября, 12:10  Правовая  Украина

В последнее время в Бурятии всё чаще стали появляться смертельно опасные синтетические наркотики. От смертей после «спайсов» жителей республики «спасают» другие наркотики канабисной группы сообщают местные силовики, пишет Русский еврей. 

В республике всё чаще стали фиксировать случаи появления сильнодействующих синтетических наркотиков. Только за последнее время было замечено почти 50 фактов их появления. Об этом сообщил сегодня на правительственном брифинге заместитель начальника УФСКН по Бурятии Михаил Слепнёв. - В последнее время в республике выявили 47 фактов появления новых психоактивных веществ, которые ранее не были зафиксированы здесь, - сообщил Михаил Слепнёв.

При этом за последние годы замечена тенденция увеличения появления и использования «спайсов» на территории Бурятии. - Если в 2013 году был зафиксирован всего один случай синтетических веществ, в 2014 году три факта, а за 10 месяцев этого года сотрудники наркоконтроля выявили 20 преступлений, - сказал Слепнёв. Синтетические опасные вещества стекаются в республику с центральных регионов страны и даже из Украины. - Распространение в основном идёт с центральных регионов России. Есть также информация, что наркотики попадают к нам с украинской стороны, - подчеркнул заместитель начальника УФСКН по Бурятии.

«Спайсы» являются наиболее опасными наркотиками и вызывают привыкание, чуть ли не с первого раза. Не исключены отравления и летальные исходы. - Эти наркотики сеют смерть, ведь даже однократной употребление вызывает зависимость и как следствие привыкание. Если употреблять эту смесь, то у человека под удар попадает центральная нервная система. Есть даже случаи, когда люди попросту могут выйти с балкона, не осознавая, что делают. По всей России масса таких смертельных исходов, - сказал Слепнёв.

В Бурятии потребителями наркотиков в основном становится молодёжь. При этом информация о продаже наркотиков распространяется в столице республики открыто, вплоть до развешивания объявлений на заборах.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу