КИЕВ
09:30
Брюссель
08:30
Москва
10:30
Среда, 13 ноября 2019

Новости



Рада приняла Трудовой кодекс в первом чтении

05 ноября, 17:02  Правовая  Украина

Согласно новой редакции Трудового Кодекса продолжительность минимального ежегодного отпуска с 24 до 28 календарных дней.

Верховная Рада приняла в первом чтении проект Трудового кодекса Украины.
За соответствующее решение проголосовали 258 народных депутатов.

«Современной нормой является заключение трудового договора только в письменной форме», - отметила председатель комитета ВР по вопросам соцполитики и труда Л.Денисова.

По ее словам, это обеспечит работнику гарантию относительно условий и оплаты труда.
«Проектом предусмотрен прямой запрет без согласия работника изменять условия договора. То есть работодатель не вправе требовать принудительно выполнять другую работу, менять условия труда и определять другую заработную плату», - сказала Л.Денисова.

Она также отметила, что в законопроекте увеличена доплата за работу в ночное время с 20 до 30%, за сверхурочные часы оплата увеличена с двойной на тройную, повышен размер выходного пособия по сокращению.

По ее словам, в проекте Трудового кодекса увеличен размер минимального ежегодного отпуска с 24 до 28 календарных дней.

Она также отметила, что согласно законопроекту, работодатель в случае простоя может перевести работника к другому работодателю, в то же время она подчеркнула, что это возможно лишь при условии простоя предприятия и исключительно с согласия работника. "Это только, если простой и только, если человек на это согласен. Чтобы обеспечить его работой и заработной платой", - добавила она.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу