КИЕВ
09:37
Брюссель
08:37
Москва
10:37
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Порошенко уволил нахального главу Первомайской РГА

10 августа, 16:48  Правовая  Николаевская обл.

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Первомайской районной государственной администрации Николаевской области Виктора Сироту за «недостойное поведение». Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

 

«Президент принял решение об увольнении председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области Виктора Сироту за недостойное поведение», - говорится в сообщении.

Этой новостью у себя на странице в социальной сети Facebook поделился и председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, как возле Первомайском «Кобра» остановила авто главы РГА - чиновник матерился и скандалил, но его отпустили «по команде» из Николаева. После этого, было опубликовано видео того, как ставленник Президента угрожал сотрудникам «Кобры» увольнением и обзывал их «мудаками».

 

Как известно, Виктор Сирота ранее возглавлял один из филиалов ООО «Агрофирма Корнацких» в Васильковском районе Киевской области. Должность главы Первомайской РГА Сирота получил накануне выборов в Верховную Раду. Эти выборы по «первомайскому» мажоритарному округу №132 выиграл как раз Корнацкий, пишет Преступности.нет.

 

Примечательно, что по имеющейся информации, автомобиль, в котором ехал Сирота, принадлежит жителю села Первомайского района Чаусово-2 Николаю Тупчию, который является мужем родственницы Корнацкого.

 

Стоит отметить, как советник главы МВД Антон Геращенко, подготовив обращение к Порошенко и главе Николаевской ОГА Мерикову с требованием немедленно уволить Сироту, отмечал, что «за этого хама несут ответственность и те, кто согласовывал его назначение и подсовывал Президенту документы на его назначение».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу