КИЕВ
14:22
Брюссель
13:22
Москва
15:22
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Пентагон готов поставить Украине радары

18 августа, 15:33  Политическая  Украина

Американские радары широкого радиуса действия готовы к отправке, однако администрация президента США Барака Обамы не принимает соответствующее решение, тем самым предоставляя Путину возможность разворачивать свою агрессию. Как информирует ukrinform.ua, об этом пишет The Wall Street Journal.

«Российские ставленники в оккупированной восточной Украине обстреляли украинские позиции в минувшие выходные и понедельник... Это одна из самых масштабных эскалаций конфликта с момента вступления в силу соглашения о прекращении огня этой зимой. Тем временем, администрация Обамы продолжает откладывать предоставление радара, который позволит украинским силам защититься от обстрелов», - пишет The Wall Street Journal.

В тоже время журналисты издания со ссылкой на источники в военном ведомстве США сообщают, что необходимые радары готовы к отправке, но для этого не хватает соответствующего Белого Дома.

«Система готова к отправке в Украину... американские военные также готовы провести обучение, - пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на комментарий высокопоставленного американского военного чиновника. - Но Пентагону, спустя месяц после анонсирования, создавшего шумиху в прессе, все еще необходимо политическое решение Вашингтона. Не удивительно, что Владимир Путин считает, что может нарушать соглашения безнаказанно».

По мнению журналиста издания, администрация Обамы отказывается предоставить Киеву летальное вооружение и даже ранее согласованная нелетальная помощь поставляется не всегда.

Как ранее сообщал The Wall Street Journal, в июле Пентагон рассматривал вопрос передачи Украине радаров AN/TPQ-36 и AN/TPQ-37 Firefinder. Мощный радар с радиусом действия от 24 до 50 километров планировали задействовать для борьбы с артиллерией пророссийских сепаратистов.

Стоит напомнить, что в конце июля посол Украины в США Валерий Чалый в эксклюзивном интервью Укринформу ззаявляв о том, что Украина нуждается в контрабатарейных радарах США, которые позволят лучше контролировать прекращение огня на Донбассе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу