КИЕВ
18:56
Брюссель
17:56
Москва
19:56
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



Словакам, которые решились повоевать вопреки международному праву, светит одна дорога

07 июля, 16:38  Правовая  Украина

Граждане Словакии, воюющие на Донбассе против ВСУ, могут получить 8 лет тюрьмы. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс подготовило министерство юстиции Словакии, сообщает Aktuality.sk.

Известно, что согласно проекту изменений, словакам, решившим принять активное участие в деятельности вооруженных группировок, которые действуют в нарушение международного права на территории другой страны, грозит от двух до восьми лет лишения свободы.

 

В ведомстве пояснили, что намерены изменить законодательство в целях содействия урегулированию вооруженных конфликтов в мире, а также предотвращения нежелательной радикализации.

 

«Иностранные боевики своими действиями увеличивают интенсивность и продолжительность вооруженных конфликтов, в которых они участвуют. С другой стороны, они представляют собой значительный риск для безопасности государств их происхождения и транзита», - говорится в документе.

 

Стоит отметить, что в поправках к Уголовному кодексу рассматривается также наказание и за пассивное участие в деятельности вооруженных группировок на территории других государств.

Словакия готовит изменения в законодательство, которые бы учитывали поведение граждан страны, участвующих в боевых действиях в Украине на стороне пророссийских сепаратистов.

Ранее СМИ сообщали, что в рамках интернациональной бригады, которая воюет на стороне сепаратистов Донбасса, было создано чешско-словацкое подразделение.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу