КИЕВ
10:37
Брюссель
09:37
Москва
11:37
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



"Удар" остановил работу Рады из-за запрета Кличко баллотироваться в президенты

24 октября, 14:50  Политическая  Украина

Фракция "Удар" остановила работу Верховной Рады Украины Рады из-за поправки в Налоговый кодекс о запрете баллотироваться в Президенты тем, кто имеет вид на жительство других стран.

Об этом в интервью журналистам заявил глава комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, депутат от фракции "Удар" Виктор Чумак, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Налоговом кодексе появилась искусственно притянутая норма, предусматривающая, что личность, имеющая вид на жительство в другом государстве, считается такой, что не проживает постоянно на территории Украины... Эта поправка, которую спикер Рыбак (глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак) поставил на голосование, внесена была депутатом "Батькивщины", но он утверждает, что попросил внести ее глава комитета и депутат Партии регионов Виталий Хомутынник. После того, как ее приняли с грубыми нарушениями, мы потребовали остановить заседание, но ни какого блокирования работы парламента нет. Политические консультации продолжаются", - заявил Чумак.

Депутат отметил, что фракция Виталия Кличко будет добиваться исключения из Налогового кодекса данной поправки, ведь она не дает возможности участия в выборах их лидеру.

"Эта поправка теперь может быть использована властью как формальный повод для невозможности участия Виталия Кличко в президентских выборах", - добавил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу