КИЕВ
10:24
Брюссель
09:24
Москва
11:24
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Клюева обломала Госпогранслужба

04 июня, 14:16  Правовая  Украина

В Государственной пограничной службе подтвердили, что вчера, 3 июня, Сергей Клюев совершил попытку покинуть Украину и выехать в Вену через аэропорт "Борисполь"

Об этом на брифинге рассказал помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает «УНИАН».

«Мы подтверждаем тот факт, что вчера около 13 часов народный депутат Сергей Клюев пытался вылететь в Вену, но не был пропущен работниками Госпогранслужбы", - сообщил он.

 

Слободян также добавил, что причина отказа в пересечении государственной границы была указана в решении об отказе в пересечении государственной границы Украины.

"Однако народный депутат Сергей Клюев отказался принимать это решение из рук пограничников", - сказал помощник главы Госпогранслужбы и отметил, что сотрудники службы не уполномочены обнародовать причины отказа, которые были указаны в соответствующем решении.

 

«Государственная пограничная служба самостоятельно не принимает решений об отказе в пересечении границы гражданам. Это - функция других правоохранительных органов», - добавил Слободян.

 

Как известно, вчера, 3 июня Верховная Рада сняла неприкосновенность с Клюева и дала согласие на его арест. В свою очередь Клюев заявил во время заседания Рады, что «невиновен ни в одном из преступлений, которые ему инкриминирует Генпрокуратура».

Напомним, что представление о лишении неприкосновенности Сергея Клюева главный прокурор страны Виктор Шокин зарегистрировал в парламенте 12 мая.

Шокин также заявил, что Клюеву грозит более 10 лет лишения свободы за мошенничество и злоупотребление служебным положением.

2 июня регламентный комитет рекомендовал Раде снять неприкосновенность с Клюева и привлечь его к уголовной ответственности.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу