КИЕВ
03:10
Брюссель
02:10
Москва
04:10
Среда, 5 октября 2022

Новости



СБУ разъяснило Amnesty International что в Украине делают с пленными террористами

22 мая, 14:02  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины готова вести диалог с международными организациями относительно условий содержания пленных и предлагает провести встречу с представителями организации Amnesty International, обвиняющей стороны конфликта в Донбассе, в том числе СБУ, в пытках над пленными.

Об этом сообщила 22 мая пресс-служба ведомства.

При этом в сообщении указывается, что ни в СБУ, ни в Украине не содержатся никакие пленные. Сегодня СБУ задерживает лиц, подозреваемых в посягательстве на основы государственной безопасности, совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, террористической деятельности, совершении других правонарушений. По решению суда СБУ применяет к ним меры пресечения - содержание под стражей.

 

В ведомстве также добавили, что украинские силовики обеспечивают доступ международных и украинских правозащитных и гуманитарных организаций, адвокатов ко всем задержанным.

В СБУ подчеркнули, что готовы расследовать факты обвинений украинских силовиков в нарушениях прав задержанных.

 

Напомним, правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет по итогам мониторинга ситуации по соблюдению прав военнопленных в зоне конфликта на Донбассе. Правозащитная организация обрушилась с критикой на обе стороны конфликта в Украине, обвиняя их в военных преступлениях по отношению к пленным, включая пытки и убийства.

 

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу