КИЕВ
01:00
Брюссель
00:00
Москва
02:00
Суббота, 18 ноября 2017

Новости



Украина не отдает России фигуранта дела о покушении на Путина

27 августа, 15:38  Правовая  Украина

Генеральная прокуратура Украины отменила свое постановление о выдаче России Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке теракта против президента РФ Владимира Путина. Об этом СМИ сообщила адвокат Ольга Черток.

Как передает "Интерфакс-Украина", она добавила, что судебное разбирательство в отношении ее подзащитного на территории Украины "по-прежнему находится в зависшем на этапе экспертиз состоянии".

Росбалт напоминает, что экстремистскую группу из трех молодых людей (выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина), организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в январе-феврале 2012 года после того, как в жилище случайно сработала самодельная бомба. Мадаев тогда погиб, а задержанный первым Пьянзин рассказал сотрудникам Службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина (тогда он занимал пост премьер-министра РФ) и главу Чечни Рамзана Кадырова.

В сентябре 2013 года Мосгорсуд приговорил Пьянзина, которого украинские власти экстрадировали в Россию, к 10 годам колонии строгого режима по нескольким статьям УК, в том числе "приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля", "незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств", "участие в вооруженной группе" и других.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу