КИЕВ
17:58
Брюссель
16:58
Москва
18:58
Вторник, 26 января 2021

Новости



Коммунист Калетник переписал украденную на Киевщине землю на своего 90-летнего деда, который ничего не помнит

18 августа, 13:03  Правовая  Киевская обл.

На Киевщине разоблачили очередную земельную аферу стоимостью в миллионы гривен. 14 га Бучанского леса оказались в собственности 90-летнего деда нардепа-коммуниста Игоря Калетника Василия Кирган. 

 

Дед, который живет на Винниччине и ничего не помнит о земле, якобы огородил ее 8-метровым забором стоимостью 6 000 000 гривен, сообщает СТБ. 

 

По документам, 14 гектаров драгоценной при столичной земли деду продали ее владельцы. Однако многие из тех, кто продавал Кирган свою землю, не то, что о деде никогда не слышали, они даже не знали, что имеют участки. 

Другие люди говорят, что им заплатили, чтобы они дали данные паспортов и подписали какие бумажки. Женщина даже назвала сумму - за продажу якобы ее собственного участка в лесу ей заплатили 100 долларов. 



Владельцем добра оказался ... 90-летний дед коммуниста Калетника.

 

дед Калетника

 

"Нет. Никакие заявления на землю мы не писали. Абсолютно никто не писал. Использовали наши документы ... Только писали фамилии по паспортам. Мне 100 долларов заплатили", - рассказала Зоя Ханаева. 


Зато местная жительница Люба Тетерская, которая живет в одном доме со всеми родственниками и мечтает об улучшении жилищных условий, о том, что имела в собственности землю в Буче и продала ее даже не догадывалась. 


После того, как о заборе в лесу рассказали в новостях, прокуратура Ирпеня подала в суд дело с требованием наложить арест на участки. 


Кроме забора, за территорией смотрят охранники и есть признаки строительства очередного Межигорья.

 

Калетник, афера, земля

 

Несмотря на протесты юриста деда нардепа Калетника и представительницы Бучанского городского совета, суд таки наложил арест. 

 

"Наложить арест и запретить любым физическим и юридическим лицам в том числе владельцу земельного участка проводить строительные работы, работы по вырубке зеленых насаждений на земельном участке или любые другие работы," - произнес судья. 



Знаковым является то, что адвокатом ответчика по этому делу выступает Александр Хотин. Именно он ведет еще один резонансный судебный процесс - отстаивает интересы КПУ в деле о запрете партии.

 

 
Но возвращение земли в госсобственность не означает автоматического привлечения мошенников к ответственности. Для этого прокуратура должна открыть новое уголовное производство. 
"Для того, чтобы было уголовное производство по мошенничеству, должны быть заявления потерпевших лиц. Кто находил этих людей, кто платил им средства и будут сами люди считать, что нарушены их права, а именно право на бесплатную приватизацию участков, неполучения соответствующего вознаграждения" , - отметил заместитель прокурора Ирпеня Иван Дутчин. 



Любовь Тетерская только узнала, что ей выделяли землю в Буче и решила судиться. 

 


Из-за аферистов она, как и значительная часть других людей в этой схеме, теперь не получит от государства участок, потому что кто-то без ее ведома воспользовался ее же законным правом. 

 

Рассмотрение дела по иску прокурора Ирпеня перенесли на 10 сентября.

 

Источник: СТБ

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу