КИЕВ
16:30
Брюссель
15:30
Москва
17:30
Вторник, 14 июля 2020

Новости



Против Фирташа подали в суд в США

26 июля, 19:19  Правовая  Украина

Братья Вадим и Илья Сегал - бывшие бенефициары банка "Надра" - 17 июля подали в Окружной суд Нью-Йорка иск против Дмитрия Фирташа.

Об этом пишет "Forbes Украина".

Как отмечается, Фирташа обвиняют в захвате завода в Новой Каховке, который Сегалы оценивают в 50 миллионов долларов. Кроме того, Сегали считают, что Фирташ использовал связи с украинским истеблишментом, чтобы начать преследовать братьев, пишет издание.

В 2011 году Интерпол, якобы получив фальшивую информацию, включил братьев в так называемый "красный список", тем самым ограничив их свободу передвижения и ведения бизнеса, говорится в тексте иска.

Американские суды уделяют много внимания делам, где речь идет о коррупции и использовании административного ресурса, говорит партнер юридической компании "Селепей, Волковецкий и партнеры" Андрей Селепей.

"В тексте иска говорится о связях Фирташа с Виктором Януковичем, вице-премьером Юрием Бойко и главой Администрации президента Сергеем Левочкиным", - говорится в материале.Как пишет издание, братья Сегали требуют от Фирташа и банка возместить ущерб с процентами, величина ущерба должна определить суд, говорится в иске.

В документе указано, что в 2007-2008 годах компания Сегалей "Каховка Пром Агро" взяла в банке "Надра" несколько кредитов для строительства завода в Новой Каховке. Позже владельцы хотели реструктуризировать долг.

В иске говорится, что позже Фирташ якобы предложил братьям "простить" долги в обмен на 80% "Каховки Пром Агро" предприятия, но Сегалы не согласились. В конце декабря 2010 года группа из более чем ста человек, отдельные которых были сотрудниками службы охраны банка "Надра", якобы захватили завод в Новой Каховке.

В феврале 2011 года Хозяйственный суд Донецка признал "Каховку Агро Пром" банкротом. Одновременно в банке "Надра" утверждают, что компании братьев Сегалей и Игоря Еремеева (совладелец топливно-промышленной группы "Континиум") были первыми в черном списке неплательщиков.

В тексте иска Сегалы привели несколько ссылок о устные договоренности с менеджерами Фирташа и самим бизнесменом, но есть только один документ, который подтверждает факт договоренности.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу